Сегодня
мы «баловались» вкуснейшим горячим шоколадом, приготовленному по рецепту самого
Деда Мороза. И, если в повседневной жизни какао - не самый любимый напиток
наших РЯБИНОК, то приготовленный своими руками он оказался с непревзойденным
вкусом и ароматом… Ням-ням, всем
понравилось!
Дорогие
родители, хотим напомнить вам самые популярные рецепты горячего шоколада,
которые вы сможете приготовить ВМЕСТЕ с
детьми. Натереть шоколад на тёрке, добавить ингредиенты в молоко и украсить сможет
даже самый юный начинающий кондитер.
Итак,
проверенные и о-о-о-чень вкусные рецепты ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА.
Горячий
шоколад поднимет настроение, повысит жизненный тонус, поможет обрести душевное
равновесие, позволит согреться и расслабиться.
ПРИЯТНОГО ШОКОЛАДОПИТИЯ!!!
Классический рецепт
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (или чили) перец — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (или чили) перец — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не
доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар
с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец.
Простой рецепт
шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка,
без наполнителей)
молоко — 400 мл
сахарный песок — 50 г
ванильный сахар — по вкусу
молоко — 400 мл
сахарный песок — 50 г
ванильный сахар — по вкусу
Шоколадку
потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.
Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.
Густой шоколад (с
крахмалом)
Молоко
- 1 л
Шоколад
- 200 г
Сахар
- 2 ст. ложки
Крахмал
- 3 ст. ложки
В
1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить
шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего
добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не
начнет густеть.
Банановый
Молоко
(3,2%) - 900 мл
Бананы
- 2 шт.
Шоколад
- 100 г
Корица
(молотая) - 1 щепотка
Банан
(для украшения) 1 шт.
В
кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а
также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном
огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится,
после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до
появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить
половинками банана.
Австрийский
Шоколад
(измельченный) - 100 г
Цедра
1 апельсина
Корица
(молотая) - 1/2ч. ложки
Молоко
- 1,5 стакана
Сливки
(густые) - 4 ст. ложки
Палочки
корицы
Положить
в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу,
добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем
влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки
миксером в густой крем. Готовый горячий
шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке
приготовленного крема и по 1 палочке корицы.
P.S.: В любом рецепте сахар
можно заменить сгущенным
молоком –
вкус потрясающий!
Комментариев нет:
Отправить комментарий