четверг, 5 апреля 2018 г.

КУКЛОТЕРАПИЯ

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: самые первые куклы-марионетки появились в древнем Египте и древней Греции. Но все-таки родиной этих кукол считается Италия. В дни церковных праздников устраивались спектакли с куклами на ниточках. Само слово «марионетка» произошло от названия фигурки святой Девы Марии (marionette). Принципиальным отличием марионетки является наличие веревочек-ниточек, с помощью которых и управляется кукла. Это может быть 2-3 нитки или целая система ниток, закрепленных на крестовине.
Игры с марионетками – это замечательная сюжетно-ролевая игра, живое действие, где каждый находит себе роль, действие, диалог! Созданные нами забавные собачки из бумажных цилиндров вовлекли ребят в забавные игры с живым общением и непосредственным весельем! Они ходили, танцевали, прыгали, выполняли команды в умелых руках наших РЯБИНОК.
    
Мастерите кукол-марионеток из цветной бумаги, деревянных брусков, пластиковых бутылок, играйте ВМЕСТЕ и получайте удовольствие!

P.S.: игра с марионетками способствует развитию речи, мышления, любознательности, понимания окружающего мира, увеличивает словарный запас; учит самостоятельности в принятии решений, умению общаться, находить компромисс и оценивать свои и чужие поступки.


2 комментария:

  1. Ох, и нелёгкая была работа, но все справились. Сами сделали,сами поиграли. Отличный опыт!

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО! Детям, действительно, понравилось и делать, и играть. Обычные бумажные цилиндры плюс фантазия и игрушка для драматизации готова. Да и управление выбрали простое!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...