понедельник, 19 марта 2018 г.

В ГОСТИ К ЗОЛУШКЕ


   21 марта отмечается Международный день кукольника, день творцов детских сказок и волшебства, день, способный вернуть людям ощущения далекого детства с его непосредственностью и весельем. Кукольник – особая профессия, здесь нет актеров второго плана и солистов. Есть ансамбль, в котором все друг друга понимают, где рука одного актера переходит в руку второго; в кукольном театре приходится жертвовать личным ради общего дела, ради служения главному персонажу в этом театре – КУКЛЕ!
      
    Согласитесь, именно театр кукол наполнен особым очарованием, чистотой и непосредственностью. И вместе с этой удивительной простотой целая философская мудрость – многозначность образов, эмоции, оригинальность, мастерство. К сожалению, на «кукольника» не обучает ни одно учебное заведение. Азы этой профессии приходится постигать на практике. Значит, скорее всего – это призвание!

22 МАРТА 
Челябинский Областной театр кукол им. В.Вольховского 
приглашает маленьких зрителей на премьерный спектакль 
«З О Л У Ш К А».


Режиссер А.Борок изменил классику Ш.Перро, представив на наш суд свое видение сказочной истории. В постановке задействовано три десятка кукол. Декораторы постарались сделать так, чтобы игрушечные герои могли максимально передать человеческие эмоции. Она даже научили кукол самостоятельно брать угощения. В их широко открытых глазах и отражена вся суть сказочной истории. 


Более подробно на сайте ТЕАТРА КУКОЛ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...