пятница, 2 февраля 2018 г.

СНЕЖНЫЕ ПТАХИ


     Украшая группу гирляндами со снегирями, мы успели побеседовать с ребятами об этих ярких красногрудых красавцах. А вы, дорогие родители, знаете, что снегири:
- селятся только там, где есть деревья;
- еще те обжоры и не знают меры в еде;
- легко имитируют разные звуки и в 19 веке их называли «русскими попугаями»;
- питаются только растительной пищей, а своих птенцов выкармливают мошками;
- в переводе с латинского (Pyrrhula) означает «огненный».
     
     Чтобы узнать больше интересного - обязательно вместе с малышом полистайте энциклопедии, сравните снегиря с ближайшим родственником – воробьем, почитайте стихи, нарисуйте птаху и, конечно приготовьте корм для зимнего красавца. Кормушки в детском саду ждут зерновых подкормок – семечек, проса, овса.
Стынут лапы на морозе

У сосны и ели.
Что за чудо? На березе
Яблоки поспели.
Подойду поближе к ней,
И глазам не верится:
Стайка алых снегирей
Облепила деревце.

Шорыгина Т.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...